yan_dobriy (yan_dobriy) wrote,
yan_dobriy
yan_dobriy

Спрашивали – отвечаю. Менять нужно не людей, а систему.

В. В свете всех последующих событий Ваше мнение к Евромайдану не изменилось?

О. Нет, не изменилось. Приветствовал и сейчас приветствую Евромайдан. Хотя я до сих пор уверен в том, что ничего хорошего из ТАКОГО всенародного выражения воли народа не может получиться. И это справедливо не только для Евромайдана, но и для Майдана, и для Болотной и какой либо ещё так называемой «уличной демократии».   На это есть много причин. Но главная из них это то, что при таком способе решения проблем в первую очередь решается вопрос замены людей («старых-проворовавшихся») на новых («чистых, светлых и неподкупных»). А вот потом уже они эти («новые белые и пушистые») якобы всё сделают так как надо. Нет, это никогда не работало в прошлом и будет наивно полагать, что такой принцип сработает в будущем.

Нет, нет и ещё раз нет. При любой смене власти «победитель» получает всё, он уже достиг вершины власти и в его интересах эту власть удержать как можно дольше. А для этого ему нужно не систему менять, а быстро-быстро расставить на ключевые места «своих» людей и потом ещё долго рассказывать как ему приходится бороться с наследием «старого».

Менять нужно не людей, а систему. И если уж выбирать «новых» людей то только для того чтобы ОНИ изменили систему, а не пытаться найти «хороших» людей для «плохой» системы. И всем должно быть ясно и понятно какой она должна быть «новая» система, ещё до смены власти (ещё до проведения Майданов или Болотной). И люди которых мы приведём к «трону» должны просто выполнить эту волю по смене системы и уйти для новых выборов.

Тем не менее я приветствовал Евромайдан. Только лишь потому, что вольно или невольно но украинцы приблизили конец путинского режима. Без Евромайдана путинский режим мог ещё долго стагнировать и агонизаровать, прикидываться и лавировать, прикрываться красивыми словами для наших и ваших. Но после Евромайдана маски и тормоза были сорваны. А это значит что история пошла по самому быстротечному сценарию. Теперь всё будет меняться и открываться очень быстро и это хорошо, для нас, для всех.

Не хотел бы ни в коей мере унижать достоинств украинского народа, но не получится добиться на Украинне более менее спокойной жизни до тех пор пока у неё есть ТАКОЙ сосед. Вы можете себе представить спокойную жизнь на дачном участке если соседом у вас будет чекист к которому в гости постоянно наведываются уголовники и устраивают там свои сходки? В лучшем случае вы постараетесь этот участок продать и купить себе новый, подальше от этого. Но, если, по каким либо причинам, вы этого сделать не можете, то рано или поздно вы поймёте: Что ваше спокойствие и покой зависят в первую очередь от благоразумия ТАКОГО соседа. Точно так же как жители близлежащих районов вулкана понимают, что их спокойная жизнь зависит только от воли вулкана. Поэтому, это была большая стратегическая ошибка украинцев в 91 году полагать что для них НЕЗАЛЕЖНОСТЬ важнее чем совместное построение новой системы вместе с Россией. За эту, СВОЮ ошибку 91-го года "незалежная" Украина теперь и расплачивается, и будет ещё долго расплачиваться. До тех пор пока, здесь, в России не будет наведён порядок, этот «большой» сосед не допустит чтобы кто то в его досегаемости даже попытался установить у себя спокойную жизнь. Так что судьба Путинского режима зависит от усилий Евромайдана и всей Украины, а судьба Украины будет зависеть от того как и когда будет смещён Путинский режим. Хотят украинцы этого или нет, но нам навека быть вместе. Даже если украинцы не считают, или не хотят считать наши народы братскими, в любом случае мы останемся соседями. И никакая Америка и уж тем более Евросоюз или Польша не смогут защитит Украину от ТАКОГО соседа. И чем раньше поймут это оба народа и Украины и России тем лучше.

Tags: Евромайдан, Спрашивали–отвечаю, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments