yan_dobriy (yan_dobriy) wrote,
yan_dobriy
yan_dobriy

Географ глобус пропил

Посмотрел "Географа ...".

Не зря его хвалили. Обязательно буду смотреть ещё раз, но уже в наушниках. Много смысла в диалогах и надо будет послушать ещё раз повнимательней.
Книгу тоже обязательно прочитаю.  Если в двух словах, то картина очень реалистична. Правда шанс окунуться в такую атмосферу была не у всех, поэтому и мнения возможно будут кардинально противоположные. Мне фильм очень сильно напомнил жизнь в отдалённых Богом забытых районах закрытых городках: Байконур, Ахтубинск и многих других.


Фильм “Географ глобус пропил” снова победил. Причем очень сильных соперников.

Жюри конкурса фестиваля под председательством французского режиссера Раду Михайлеану объявило лауреатовМиша с призом 21-го фестиваля российского кино. Главный приз завоевал фильм Александра Велединского "Географ глобус пропил". Лучшим дебютом признана "Жажда" Дмитрия Тюрина. Премии за лучшие актерские работы присуждена Михаилу Грубову и Роману Курцыну ("Жажда") и Елене Лядовой ("Географ глобус пропил"). Приз за лучший сценарий достался писателю Андрею Геласимову ("Жажда"). Наконец, по результатам голосования публики Приз зрительских симпатий получила драма Юсупа Разыкова "Стыд".











Ну и как говорится, чтоб второй раз не вставать, хочу сказать что я отчасти согласен с потомком Достоевского. Для того чтобы делать исскуство реалистичным надо через многое пройти.
А иначе, у тех людей которые большую свою часть жизни прожили на даче фильмы про ВОВ "Сталинград", "Предстояние" или про Афганскую войну "9 рота" больше похожи на водевили и комиксы чем на реалистичное кино.

9632
Tags: Россиясегодня, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments