yan_dobriy (yan_dobriy) wrote,
yan_dobriy
yan_dobriy

Судьба Украны сейчас решается в Москве. А судьба режима Путина в Киеве.

  Нет сомнений, что сегодня самые важные и драматические события развиваются в Киеве.
b_854325

И я думаю, что от того как закончится евромайдан будет зависеть не только то, в каком направлении будет развиваться Украина, но и, как это не покажется странным на первый взгляд, Россия тоже.

Когда то, очень давно у моей будущей жены и её мамы был примерно такой разговор.
- Мам, я там встречаюсь с одним мальчиком, - робко так.
- Ну и шо? И давно?
- Да нии.., тильки несколько месяцев, но я бы хотила шо б ты знала.
- Ну добре, и хто такий?
- Ну он из Москвы и курсант.
- Шо?! Москаль?! Солдафон?! Выкинь соби из головы!

Маман явно не таким выдела будущее свой дочи, и такая перспектива её явно не устраивала. Поэтому сначала на разведку из Львивщины в Киев был послан отец, но он вернулся ни с чем - с увольнениями у нас было строго тогда. И тогда уже маман поехала сама. Мы пересеклись с ней буквально на час или около того. И потом когда я умчался на службу у них был очень простой и короткий разговор.
- Ну как?
- (глубокий вздох)...Эх доча быть вам мужем и женой.
Это было сказано очень обречённо, и как неизбежное развитие событий, хотя до свадьбы оставалось ещё больше 2 лет.

Так вот к чему я всё это? Ещё с начала 90-х меня всегда удивляло моё такое разное, правда сугубо личное, отношение к тому как "уходили" из союза Прибалтика и Украина. Возможно у каждого из вас будут и свои варианты. Но я бы хотел поведать о своих чувствах. Умом я понимал, что мои эмоции должны быть одинаковыми. И те и другие стремятся  к независимости самостоятельности,  добрая половина моих родственников живёт и на  Украине и в Прибалтике. Я и сам прожил больше 5 лет в Киеве, около года в Крыму, много проводил времени в Прибалтике. И казалось бы одинаковые начальные условия, но тем не менее моё внутреннее отношение было разным. Если с самого начала, когда прибалты  "рванулись" со всех ног как только почувствовали ослабление хватки Союза, отношение было примерно таким: "Ну ладно, если уж нам не суждено жить нормально, то пусть хоть они попробуют". Но инициатива Кравчука и последующее восторженное ликование со стороны украинского народа о "незалежности", почему то всегда мною рассматривалась как предательство.
Прошло уже больше 22 лет, но я так и не могу найти боле-менее разумное объяснение такой разницы, кроме как инстинктивное понимание что выбраться из этой ямы мы (Россия и Украина) сможем только вместе. Любая попытка выбраться в одиночку, в конечном итоге будет пресечена другой стороной. Мы будем либо вместе сидеть в "дерьме" либо вместе будем строить "светлое" будущее. Вместе - не значит что именно в одном государстве, а значит что наши усилия будут в одном направлении и хотим мы того или нет но нам надо помогать друг другу. К сожалению, до сих пор у нас ТАК не получалось. А зря.

Думаю что события в Киеве будут развиваться по худшему сценарию. И не потому что украинцы не достойны более лучшей жизни и не готовы защитить свою свободу.  А потому что силы слишком не равны. Януч зарёкся поддержкой Пу, а это очень серьёзно. Наш Пу понимает, что Украина это для него последний бастион, и он ни на секунду не будет сомневаться когда Януч попросит его о помощи, о "любой" помощи. И к сожалению, залить недовольство деньгами будет самый безобидный метод из всего арсенала.

Сейчас в Киеве будет очень жарко, и порой даже страшно. Украине сейчас как воздух нужна поддержка из России, из новой, будущей России.  Я бы призвал провести митинги, шествия или даже концерты в поддержку майдана. Мы, должны показать что  Россия и Пу не есть одно и тоже, и что мы понимаем и поддерживаем борьбу за свободу украинского народа.
Придёт время и нам придётся отвечать за действия своего "гаранта".

ps. Скинуть Януча - это ещё не победа. Самое главное что будет после.
Tags: ВВП, евромайдан, мирвокругнас, мирсегодня, митинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments