yan_dobriy (yan_dobriy) wrote,
yan_dobriy
yan_dobriy

Умерла Марина Салье, которая не боялась критиковать Владимира Путина



В Петербурге в возрасте 77 лет скончалась Марина Салье. Она ранее руководила Свободной демократической партией, была членом Партии народной свободы и обвиняла Владимира Путина в коррупции. Тогдашний мэр Петербурга Анатолий Собчак не поверил этим обвинениям. 

http://delovoe.tv/event/Umerla_Marina_Sal_e_on/



В Петербурге 21 марта от обширного инфаркта скончалась Марина Салье, ей было 77 лет. Она была известным политиком, членом Партии народной свободы (ПАРНАС). Ранее он занимала пост председателя Свободной демократической партии России.

Марина Салье с 1990 по 1993 год была народным депутатом России, участвовала в работе Конституционного совещания.

Наибольшую известность ей принесла активная критика Владимира Путина. Этой деятельностью она занималась много лет – еще со времен работы нынешнего премьер-министра и избранного президента в мэрии Петербурга.

В 1992 году Марина Салье руководила комиссией горсовета, которая занималась расследованием деятельности Владимира Путина в качестве председателя Комитета по внешним связям. По итогам проверки горсовет призвал мэра Петербурга Анатолия Собчака отправить Владимира Путина в отставку. Анатолий Собчак отказался это сделать.

Согласно документам, которые хранятся в архиве Марины Салье, Владимир Путин и его заместитель Александр Аникин подписали бартерные контракты на поставку за рубеж редкоземельных металлов и нефтепродуктов в обмен на продукты питания. Марина Салье утверждала, что продукты не были поставлены в Петербург.

Она критиковала не только Владимира Путина, но и Анатолия Собчака. В частности, она говорила, что не считает его демократическим политиком.

Tags: Марина_Салье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments