yan_dobriy (yan_dobriy) wrote,
yan_dobriy
yan_dobriy

Сурков разделился на Володина и Рогозина

Оригинал взят у shusharinв Сурков разделился на Володина и Рогозина

Ясно было, что Вячеслав Володин по складу и нраву не идеолог, а вот организатором может оказаться покруче Суркова.
Идеологией, похоже, занялся Рогозин. Ну. что, господа, помяните дядю Славу тихим добрым словом? Помянете - как помянули бы Бухарина во времена Жданова те, кто выжил.

А начал Рогозин с консолидации националистического лагеря. Всем оппозиционным националистам послана черная метка, предъявлен ультиматум. Или с Путиным, или куда Путин укажет их послать.

Перемен хотели? Вот вам перемены. Претензии не принимаются - вы же не уточняли, каких именно перемен вы хотите. Почему-то были уверены, что перемены - это всегда что-то чистое и светлое.

А оно вон как оборачивается.
И очень вовремя оборачивается. Это же прямая рекомендация националистам не ходить вместе с демократами на митинг 4 февраля. А ежели их не будет, то былого успеха демократы-халявщики не добьются. Они же получали массовость во многом благодаря националистам, не заботясь ни об увеличении числа своих сторонников, ни о том, как наладить связи с другими городами.
И тем самым поставили себя в зависимость от националистов и левых.
Так что статья Рогозина - шаг сильный и своевременный. Хотим мы того или не хотим, но интеллектуальное и политическое превосходство власти над оппозицией очевидно.
И вот теперь - самое смешное. То, как устроены мозги у очень многих, если не у большинства, интересующихся политикой.
Признание этого превосходства для них тождественно призыву поддержать власть. Потому что она сильнее. И это для них единственный критерий в выборе общественных и политических ориентиров. Житейских. я думаю, тоже.
Вот так формируется путинское большинство. И потому не следует считать иррациональным отказ от диалога с оппозицией, медленное убийство Ходорковского, подавление и травлю оппозиции. Режим держится на демонстрации силы и презрения к законам и приличиям.

Tags: оппозиция, приемник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments