yan_dobriy (yan_dobriy) wrote,
yan_dobriy
yan_dobriy

Красное и белое - суть революций.

Я верю в математику, в физику процессов, верю в то что человек (практически любой) поступает именно так как его ведут внутренние и внешние обстоятельства. И язык математики он един для всех, законы физики процессов не знают национальных границ - они везде работают одинаково.

Бывают разные модели революционных ситуаций, но суть их как правило сводится к следующему... общество постепенно разделяется условно на «белых» и «красных». И в какой то момент активной части одной из групп начинается казаться что все проблемы из-за представителей противоположной группы – а следовательно, надо их убрать, нейтрализовать, уничтожить и тогда наступит «рай» для этой группы. Победившая группа счастлива - они добились того чего хотели – среди них остались только «свои», они приятные, милые и родные.
В 1917 году в России восстали «красные» и стали яростно уничтожать «белых», «красных» было больше и они были коварнее, поэтому им удалось довольно легко захватит власть и истреблять «белых» несколько десятилетий.

В Украине на Майдане восстали «белые» и с такими же целями стали «нейтрализовать» «красных». Но «красных» всё же много и уничтожить или убрать их полностью не удастся. Выборы Януковича и Ющенко показали что на тот момент было 50 на 50. Возможно, к моменту Майдана эта пропорция изменилась, но думаю не кардинально, где то 60 на 40, может 70 на 30 ... но всё равно «красных» очень много – а это значит война. «Красные» никогда не станут «белыми», как бы этого не хотелось белым и примириться со статусом людей второго сорта они тоже не могут – отсюда вывод война надолго и с переменным успехом каждой из сторон.

В России ситуация сложилась ещё хуже. Сначала в 1991 восстали «белые» и захватили власть, попытались истреблять «красных», но их оказалось больше (свободные выборы 1993 года это показали). Поэтому положение «белых» было очень неустойчивым – при любых свободных выборах побеждали бы «красные». Тогда «белые» пошли на хитрость и отменили свободные выборы, вернее выборы остались, но с заведомо известным и нужным результатом. Так дурить народ «белые» долго не могли и срочно нашли человека, который бы их защитил от большинства «красных». Не важно как его фамилия – это мог быть Пупкин, но задача у него была бы защищать «белых» от большинства «красных». Так и появился Путин, как максимально удовлетворяющий этим требованиям. Путин прекрасно понимая, что положение «белых» очень непрочное (реальная поддержка не более 25%) – предал «белых» и стал опираться на «красных», пользуясь всеми благам «белых» (Роскошная жизнь всех своих друзей, европейское образование для детей, заграничная недвижимость, вхожесть в мировую элиту «белых» и т.д.). И так могло бы продолжаться бесконечно долго. Ничто не мешало Путину «дурить голову» мировой элите «белых», получать практические неограниченные финансовые вливания извне и опираться на поддержку «красных» внутри. «Белые» внутри страны ничего не могли сделать имея поддержку у народа на уровне 15% и полностью перекрытые выходы к СМИ и денежным потокам – это всё контролировалось чекистами. Но... случился Майдан и Путин вынужден был открыть своё истинное лицо и показать на чье он стороне на «красных» или «белых» и разумеется он не мог отказаться от «красных» которые обеспечивают ему полную поддержку внутри. Тогда мировая элита «белых» воочию убедилась, что Путин их всё это время дурачил и водил за нос. Наконец то они ополчились и закрыли финансовую подпитку извне. Теперь уже положение чекистов всё равно достаточно прочное, но всё же не настолько как было раньше. Это всё что нам нужно от Запада – перекройте ему финансовые потоки, дальше мы всё сделаем сами. И действовать мы уже будем совсем по другому. Мы не будем повторять прошлые ошибки и заниматься «шариковщиной» и опираться только на «белых» устраняя "красных"- мы создадим новую модель взаимоотношений, дающую перспективы и «белым» и «черным», мы разработаем новую конституцию и сделаем народ действительно собственником, а чиновников переведём в разряд наёмных работников. И только тогда когда все «красные» убедятся в выгоде, и для себя тоже, перемен и когда у всех появится желание жить по новому, по новым правилам ДЛЯ ВСЕХ – вот только тогда и можно идти на выборы с такой программой и опираясь на всеобщую поддержку. И такой путь уже исключает особо драматические кровавые события.

И чем хуже будет экономическая ситуация в стране тем больше будет сторонников для перемен.

Вот в чём принципиальная разница ТАКОГО пути и того, что демонстрирует сейчас наша «оппозиция».
Образно говоря, наша оппозиция, равно как и сторонники Майдана, пытается показать, что "ничейный кошелёк" который лежал на земле – был присвоен себе чиновником и потом потрачен неправедно, и что они призывают выбрать новых людей которые этот ничейный кошелёк смогут потратить более лучше. А в нашем эволюционном подходе мы хотим сделать так чтобы вообще не было "ничейных кошельков" – это должно стать достоянием народа и для этого придётся менять конституцию и проводить законодательную реформу, которую одобрит ВЕСЬ НАРОД.

Чекисты не смогут идти против ВСЕГО НАРОДА.

И вор как раз тот кто этот "кошелёк" забрал у народа и сделал его "ничейным".
Tags: сутьсобытий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments