yan_dobriy (yan_dobriy) wrote,
yan_dobriy
yan_dobriy

Кризис доверия к коммунистам в Китае. Китайцы выходят из партии

Оригинал взят у vg_saveliev в Кризис доверия к коммунистам в Китае. Китайцы выходят из партии


За один только день 3 октября на сайте quitccp.org заявление о выходе из коммунистической партии Китая написали 72 тыс человек.
Всего на этом сайте на 4 октября о выходе их компартии заявили 170 млн 250 тыс 204 человека (видимо, это все таки не вышедшие, а люди, выразившие свое отрицательное отношение к КПК).

Движение по выходу из КПК (туйдан) началось в конце 2004 года.
Оно до известной степени стало реакцией на серию редакционных статей о КПК, опубликованных The Epoch Times под общим заголовком «Девять комментариев о коммунистической партии».

Вот некоторые заявления и сообщения, опубликованные на сайте
quitccp.org.
Г-н Чжан:
«Я прошёл через предыдущие кампании КПК, что позволило мне увидеть её злобную сущность. Я добровольно выхожу из всех коммунистических организаций, стираю печать этого зверя и приветствую прекрасное будущее».

Лю Гугу:
«Коммунистическая партия Китая не имеет гуманности. Это демон из ада. Она даже хуже, чем мафия, а все её члены — бандиты.
КПК захватила земли сельских жителей, угрожая и обманывая людей, заставив их подписать и поставить отпечатки пальцев на соглашениях.
Некоторые владельцы малого бизнеса были предупреждены, что потеряют свои лицензии, если они не подпишут договор.
Некоторые землевладельцы, работающие в государственных учреждениях, были предупреждены, что будут уволены, если они не поставят подпись.
Некоторые землевладельцы, работающие в частных компаниях, были предупреждены, что их уволят, если они не подпишут договора.
Некоторые землевладельцы-предприниматели также были предупреждены, что не получат сертификаты от властей, если не подпишут соглашение.
Некоторые землевладельцы, которые владеют заводами, были предупреждены, что заводы будут закрыты, если они не подпишут.
Все были сильно возмущены. КПК ожидает крах. Я решила порвать с ней и выйти из всех её организаций»

Лев Дай:
«Сегодня мы наблюдали спектакль Shen Yun и узнали правду о Фалунь Дафа, а также о грязной истории компартии и её злобной природе. Поэтому мы торжественно заявляем о выходе из КПК и всех связанных с ней организаций. Мы выходим из КПК, чтобы получить Божественную защиту!»

Лян Шусянь:
«Добровольно выхожу из комсомола
Последние 20 лет я был в неведении. Никто не мог сказать мне, что действительно правильно, а что неправильно. В начале я думал, что иностранные веб-сайты целенаправленно порочат компартию. Но ужасная правда постепенно стала очевидной. Больше мы не должны быть бестолковыми, люди должны жить достойно. Есть такое высказывание: «Я не согласен с тем, что вы говорите, но пожертвую своей жизнью, защищая ваше право высказывать собственное мнение».

Цуй Пин:
«Я вступила в компартию, потому что хотела сделать карьеру. Я на самом деле всегда думала, что любовь к стране и любовь к партии — это две разные вещи. Я ненавижу это развращённое общество, ставшее таким под диктатурой КПК. Использование раболепия и снижение моральных стандартов нашей страны, чтобы удобнее было править, обрекло КПК на крах. Много древних династий было уничтожено таким образом, и компартия не является исключением.
Я надеюсь дождаться того времени, когда Китай станет страной, придерживающейся таких принципов, как истина, доброта, терпение, уважение людей друг другу; когда люди станут рациональными и сострадательными».

Ли Жухуа:
«Начиная со средней школы, я начал видеть истинное лицо компартии. Я люблю изучать истинную историю. Я чувствую гнев из-за того, что КПК сделала с Китаем на протяжении многих лет. Мне очень грустно из-за бедствий, которые коммунистические движения принесли людям в мире. Тирания компартии — самая мрачная и ужасающая катастрофа в истории человечества. Если бы Гоминьдан выиграл войну, китайский народ жил бы гораздо лучше и, безусловно, не попал бы в такое тяжёлое положение. Надеюсь, что режим жестокой авторитарной КПК скоро рухнет. Только когда он будет уничтожен, Китай станет лучше».

Хао Юнь:
«Я стал пионером, когда был ребёнком. Но злые организации компартии вели бесконечные политические движения, погубив много невинных людей. Теперь я торжественно объявляю о выходе из этих злобных организаций. Я не хочу быть козлом отпущения вместо них. Я хочу очиститься и быть настоящим китайцем».

Лао Чэнь:
«Мы сейчас ничего не можем сказать. Но в один прекрасный день мы сможем говорить, и все будут говорить, что Мао был преступником, которого надо осудить на тысячу лет. В Китае нет свободы слова. Но у Неба есть глаза! Я выхожу из КПК и всех связанных с ней организаций!»

Ван Гуанци и Чжу Чжунби:
«Мы следовали за компартией всю нашу жизнь. Мы ничего не сделали для нашей страны и народа, что подсказывала нам совесть. Мы отдали компартии даже больше, чем собственным детям. Мы были зомбированы марксизмом, ленинизмом и маоизмом. Во время различных движений наш дом был разграблен два раза, нас осудили и наказали, отправили в сельскую местность, чтобы сделать рабами. Нас обманывали всю нашу жизнь! Если бы мы умерли сегодня, то не успели бы сделать важную вещь! Мы супруги и нам за 80, мы полны решимости выйти из КПК!»




Мне это очень напоминает настроения, активно проявившиеся в СССР во время перестройки.
В Китае громадный потенциал протеста. Это факт.
А во что это выльется, мы смежем увидеть довольно скоро.



Tags: КПК, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments