yan_dobriy (yan_dobriy) wrote,
yan_dobriy
yan_dobriy

ФОТОГЕНИЧНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ…

Оригинал взят у oliver_oliv_e в ФОТОГЕНИЧНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ…
IMG_7189
Этот рецепт уже месяц ходит по просторам Фейсбука. Он как наркотик. За месяц, по наводке моей кулинарной подруги Насти, сливы навялили от Москвы до самых до окраин (с) и простые смертные и знаменитые фудди и фудблоггеры.
Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму, ибо как наши родные, классические сливы, увы, круглый год не продаются. Но, это крайний вариант, обычно все сжирается (да, да! Именно сжирается) с неимоверной скоростью. Так быстро у меня уходил только чеснок конфи)))

1 кг сливы
Несколько веточек тимьяна
Щепотка крупной соли
Оливковое масло
5-6- зубчиков чеснока
Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также шли орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли.  Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла, друзья мои! ) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.
IMG_7091
Ну а теперь терпения всем нам. Скажу честно, через  4 часа я не выдержала и продегустировала прямо из духовки. Очень вкусно! За следующие 2 часа  я стащила штук 5 )))).  Ибо как аромат в квартире стоял сногсшибательный.
IMG_7126
Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки.  Но лучше недовялить, чем перевялить.
Употреблять в горячем и холодном виде)). Храню (пока еще храню) в контейнере в холодильнике.

IMG_7160
Приятного всем аппетита.
Tags: охлебенасущьном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments