yan_dobriy (yan_dobriy) wrote,
yan_dobriy
yan_dobriy

Марш Мира. Что дальше? ....

Дорогие друзья. Меня многие спрашивают и я видел много подобных вопросов в ленте «Ну и что дальше?», «Ну вот мы вышли и ничего не изменилось! Зачем тогда выходить?»

22

 Согласен, вопросы резонные и упрёки отчасти справедливы. Я всем отвечал и старался разъяснить своё видение лично, но с какого момента стал осознавать, что повторяюсь. Поэтому решил высказаться тут.

Итак. Всё по порядку. На вопрос «Ничего же не изменилось?» - отвечаю это не так. Прежде всего изменились МЫ. Мы сами смогли осознать, что нас много и мы все хотим прежде всего мира. Мы смогли показать, что это мягко говоря неправда «о всенародной» поддержке нашей партии войны и нет никакого единого слияния в экстазе воинствующих обитателей кремля и народа. Народ чётко выразил своё – НЕТ ВОЙНЕ. И теперь уже будет значительно труднее убеждать новобранцев в «священности» войны за Новороссию.

Теперь, собственно, по поводу того «Что дальше?». А дальше нам нужно развивать уже достигнутое и продолжать саморганизовываться. Нужно забыть что придёт какой то добрый дяденька и наведёт у нас тут порядок – нам придётся это делать САМИМ. И начинать нужно уже сейчас. Наши лидеры и организаторы оппозиционных партий не-двужильные, и они не смогут за нас всё сделать. Поэтому нам надо им активно помогать, кто чем может и кто в чём силён.  Прежде всего, ни в коем случае не поддавайтесь на провокации и не верьте тем кто призывает вас идти на баррикады и силой брать кремль. Опасайтесь тех кто призывает собирать дополнительные средства в фонд борьбы за свободу. Нам нужна революция, но она должна произойти в головах, а не на баррикадах. Вот только несколько шагов, на мой взгляд, которые следовало бы предпринять прямо сейчас.

1.   Нам нужно сплотиться как можно сильнее, насколько это позволяют нам власти и современные технологии. А таких возможностей немало. Прежде всего нужно помочь друг другу узнавать своих, тех кому можно доверять. Очень хорошая была идея добавлять к фотографиям своего профиля белые ленточки. Можно только поддержать и развить эту идею. И всем кто за мир, кто разделяет позицию «Марша мира» тоже добавить какой нибудь символ мира. Например такой 23i Хотя вовсе и не обязательно всем иметь одинаковый значок. Главное чтобы было понятно, что вы за мир. Так нам будет легче видеть тех на кого можно положиться, а заодно мы сможем оценить насколько это правда про 85% поддерживающих политику кремля. Причём, это не важно принимали ли вы лично участие в марше или нет, главное что вы разделяете эти убеждения вместе с нами, и если что то мы можем и на вас рассчитывать тоже. Если вы увидите кого то с таким символом в профиле, то не сомневайтесь и смело добавляйте такого нового друга к своим. Мы должны быть вместе и нам нужна мобильность и оперативность в передаче информации, в помощи, в понимании, во всём .

2.      В последнее время стали очень часто появляться вбросы в медийное пространство заведомо ложных и искаженных фактов, оценок, суждений и т.д.. Не буду гадать кто и зачем это делает, но к бабке не ходи проводится «арт обстрел» перед очередной(ыми) спецоперацией (-циями) и проводиться планомерная дискредитация любых информационных каналов. Нам нужны любые источники информации, особенно самые мобильные и оперативные, но нужно быть внимательными и готовыми к всякого рода провокациям. Не нужно на них поддаваться. Поэтому , если кто то увидел важную, интересную информацию или факт и считает, что было бы полезно и интересно это передать другим, но у него нет возможности и времени перепроверить подлинность, то просто в заглавии поста напишите крупными буквами ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕПРОВЕРКА. Любой кто способен провести такую проверку и имеющий в профиле символ мира может подтвердить в комментарии, например с таким символом 4iили опровергнуть,
 как нибудь так 97391676_large__2_. До тех пор пока не будет результатов такой проверки информация имеет статус непроверенной. Особенно это касается фактов боевых действиях или каких либо военных манёврах.

3.    Сейчас самыми незащищенными и бесправными являются наши новобранцы. Им сейчас очень тяжело. Их очень активно «обрабатывают», а мы знаем на что способна власть и какие методы могут быть использованы к любому кто пытается думать самостоятельно, а уж к тем кто находится за забором особенно. Поэтому, нам нужно организовать любую поддержку как самим бойцам, так и их родителям. Здесь особенно ценна была бы квалифицированная помощь юристов. В идеале, хорошо бы иметь полную информацию о каждом новобранце, где он находится? что делает? какие у него проблемы? Полностью владея такой информацией мы сможем определить наиболее эффективные методы помощи ребятам и воздействия на руководство. Нужно активней сотрудничать с комитетом солдатских матерей и обеспечить максимальную огласку о всех правонарушения.

4.     К сожалению, у нас уже нет никаких рычагов воздействия на власть. Люди в кремле всё решают за нас «что нам есть», «на что расходовать налоги», «какая у нас будет пенсия, и будет ли она вообще», «как и чему учить наших детей», «кого выбирать» и т.д. За нас решают всегда и везде. В идеале было вообще отказаться от уплаты налогов в пользу этой антинародной власти, но ОНИ придумали такие законы что это будет противозаконными деяниями. Поэтому, нужно максимально выходить из этого «подконтрольного» мира в другой. Если есть такая возможность перевести хотя бы часть товаро-производствественные отношения из финансовой сферы в любые другие, на которые не распросттрраняются драконовские законы налогообложения то делайте это ...в бартерные схемы, вводите трудодни, трудо часы и т.д. Если у кого то есть возможность на какое то время эмигрировать – то это тоже выход. Власть приватизировала право на средства массовой информации – значит нам нужно организовывать «свои» альтернативные источники информации. Нам нужно проводить параллельно свои объективные расследования и вести свои судебные дела, проводить свои выборы. И ничего страшного что результаты будут отличаться, потом нам легче будет восстанавливать справедливость. А возможно и организовывать свои отряды самообороны, раз власть не может защитить своих граждан. Если у нас не осталось никаких прав в этом мире – значит нужно начинать строить другой.

5. В огромном потоке информации порой бывает трудно разобраться и мнение эксперта очень сильно бы в этом помогло. Нам нужно выбрать авторитетных и компетентных людей в разных областях, на мнение которых мы могли бы положиться. Периодически можно проводить рейтинговые голосования о степени доверия в данной области того или иного эксперта. Важно слышать не просто возгласы «Крым наш или не наш», а компетентный аргументированный анализ и что более важно, возможные пути развития конфликтных ситуаций.


6.       В последнее время мы все видим нападки на артистов, осмелившихся высказать своё, сугубо личное мнение по принципиальным вопросам. Мне кажется мы должны, оказать свою помощь мужественным людям. Давайте вместе организовывать концерты с теми певцами и артистами которых мы любим и уважаем. Уважаемые ведущие и ди-джеи на всевозможных радио станциях, ну сделайте так чтобы утюг можно было включить и улышать Макаревича, Шевчука, Высоцкого, Цоя и всех других кто пытался и пытается выражать дух самоуважения.

7.     Власть полностью лишила нас права объединяться в те партии которые мы хотим и с теми лидерами которые нам нравятся. Но власть не может запретить нам верить, верить в добро, в справедливость, в порядочность. Это наше право на ТАКУЮ веру. И в этом смысле мы тоже верующие, и любое попрание нашей веры коробит наши чувства, мы не можем быть равнодушными к несправедливости и насилию, мы не терпимы к чужой боли, даже если это боль людей не разделяющих наши взгляды и говорящих на другой мове. Мы имеем право верить и тоже имеем право на постройку своих храмов, где бы мы могли встречаться со всеми кто разделяет наши чувства. И пока таких храмов у нас нет, никто не может нам запретить встречаться раз в неделю, скажем, на лысой горе. Мы никому не будем там мешать, для нас не нужно перекрывать улицы, и порядок мы сможем сами организовать. Мне кажется у нас есть такое право и нам не нужно его согласовывать с властями.  И там, кстати мы можем встречать с теми артистами и музыкантами которых мы любим и уважаем.

Вот, вкратце, те шаги которые, мне видятся, можно сделать уже сечас. Наверняка, я много чего упустил из возможного ...предлагайте.


И главное  ....берегите себя, вы есть самая главное достояние этой страны, а не какие то там нефти-газовые ресурсы.

Tags: маршмира, россиязавтра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments