yan_dobriy (yan_dobriy) wrote,
yan_dobriy
yan_dobriy

Всегда читаю и доверяю этой Женщине. Всем рекомендую.

Всем рекомендую tareeva 20936863


Оригинал взят у tareeva в По поводу комментариев к последним постам.
Дорогие френды! Спасибо за поддержку и за добрые слова тем, кто их сказал. Это нужно не только мне, но и другим нашим читателям. Каждому важно знать, что он не одинок, нас мало. Как писал Окуджава:
«Как вожделенно жаждет век
Нащупать брешь у нас в цепочке,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке»


И ещё:
Пока безумный наш султан,
Сулит дорогу нам к острогу,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, ей-богу»


А наш султан воистину безумен и цепочка редеет.
Читательница пишет, что не только Сталин был виноват, ведь не он писал эти тысячи доносов, и не только Путин виноват, ведь народ его поддерживает. Разумное рассуждение, и вас, наверное, удивит, если я скажу, что с ним не согласна. Я считаю, что только Сталин, и только Путин. Попробую объяснить. Зло объективно существует, это известно. Оно существует в мире и в душе каждого человека, но, сказано в Писании: «Горе тому, через кого зло входит в мир». Значит, входит через кого-то, значит, есть врата зла. Сталин делал ставку на зло в человеке. Он создал условия, при которых зло было востребовано, поощрялось. Он создал мощную пропагандистскую машину, которая оглушила всех и сумела запутать. Людям внушили, что зло - это и есть добро, что подлость – это доблесть. И эта подмена понятий осуществлялась очень ловко. В сталинские времена слова «добрый» произносилось только с иронической интонацией, а слово «добренький» вообще было ругательством. И еще было ругательство «христосик». Этим словом обзывали тех, кто был склонен прощать, пытался понять несогласных, а не осуждать с ходу. Прощать было нельзя, нужно было уничтожать. «Кто не с нами, тот против нас». «Если враг не сдается, его уничтожают». А врага нужно было подозревать в каждом, искать его даже в лучшем друге, даже в муже или жене, в родителях. Это называлось бдительность, принципиальность, идейность. Разоблачить врага в близком человеке - это был особый героизм, это прославлялось. А кому не хочется прославиться?


Убедить удалось все-таки не всех. Доносов было не так много, как принято думать. В то короткое время, когда архивы КГБ были открыты, удалось определить, что по доносам сидели только 6 процентов репрессированных. Остальных НКВД-КГБ арестовали по собственной инициативе.
Сталин и СМИ его времени сумели вытащить наружу, активизировать и использовать все дурное, что есть в человеке. Привить людям некое нравственное уродство.
Сталин виноват не только в том, что часть народа он уничтожил, но и в том, что он соблазнил народ, растлил, запутал, лишил способности отличать добро от зла. Он заразил народ своим параноидальным бредом преследования. Легко увидеть, что эту ситуацию создал и сохранял именно Сталин. Как только его не стало, все начало меняться. Кое-что изменилось сразу. Прекратили «дело врачей» и главных обвиняемых по этому делу отпустили сразу. Через 3 года, в 1956 году, реабилитировали всех незаконно репрессированных. Те, кто выжил, вышли на свободу, встретились со своими родными и близкими. Тем, кто погиб в лагерях и тюрьмах, вернули их доброе имя. С так называемых «членов семьи врагов народа» (ЧСВН) было снято позорное клеймо, и они стали полноправными гражданами. И, если бы Сталин прожил еще несколько лет, то врачей бы расстреляли, как расстреляли членов Антифашистского комитета, и продолжались бы расстрелы на полигонах, возможно, были бы репрессированы еще какие-нибудь народы. Словом, его смерть спасла многих от репрессий и гибели.
Тоже происходит у нас сейчас. У Путина возможности больше, чем у Сталина - появилось телевидение. Говорят, лучше 1 раз увидеть, чем 7 раз услышать. Теперь нам не только рассказывают о событиях, но и показывают их, а человек привык верить своим глазам. Все фото- и кинофальшивки принимают за чистую монету. Кроме того, в последние годы в психологической науке большие достижения. Возможности психологического насилия над массами исследовались уже в начале 20 века. Была известна и переведена на многие языки книга профессора Чахотина, русского эмигранта, которая так и называлась: «Психическое насилие над массами путем политической пропаганды». Со времен Чахотина психология далеко шагнула, появились методики зомбирования, и они грамотно и успешно применяются на государственных каналах ТВ. Сын моей знакомой, старшеклассник, 4 дня пожил у дедушки, и там смотрел телевизор. Вернулся он домой с твердым намерением ехать сражаться на Украину в рядах «ополченцев». С его матерью мы единомышленники, дома он телевизор не смотрел, и вот 4 дней хватило для полного зомбирования. Есть методики, которые считаются психотропным оружием, например, методика НЛП (нейролингвистическое программирование). Когда она появилась, были дискуссии, можно ли всех психологов этому обучать, потому что это все равно, что вручать непроверенным людям опасное оружие. Я видела человека, обработанного НЛП. Я думаю, что те, кто создает пропагандистские передачи для ТВ, знакомы с последними достижениями социальной психологии, с новейшими методиками психологического воздействия на массы.
Происходит та же подмена понятий, что и при Сталине. Россия вероломно напала на Украину, но почему-то это называется не нападением, а защитой. Вроде бы мы защищаем русских на Украине. Но ни в восточной Украине, ни в Крыму, ни в Западной Украине и вообще нигде на территории этой страны не было ни одного случая межэтнического конфликта. Даже самого маленького, хотя бы между двумя семьями.
Мы говорим, что боремся на Украине с фашистами, между тем, я уже об этом писала, на стороне сепаратистов воюют члены партий, которые у нас запрещены как фашистские, экстремистские. Я имею в виду РНЕ и нац.болов.
Вообще, фашистов у нас в стране много. Есть даже бритоголовые, «зиговцы», которые кричат: «зиг хайль», вскидывают руку в нацистском приветствии и празднуют день рождения Гитлера. Эти ребята каждый год идут в колонне русского марша, и русские националисты их не прогоняют. Вообще, в последнее время заметно некоторое изменение в отношении к немецкому фашизму. Андроник Мигранян в положительном смысле упомянул Гитлера, а Путин - Геббельса, выпущены школьные дневники с портретом Гитлера. С дневниками произошла интересная история. Родители школьников, получивших такие дневники, возмутились, и пожаловались, кажется, в суд. В суде им разъяснили, что состава преступления в истории с дневниками нет. В дневниках нет фашистской символики, а Гитлер сфотографирован просто в пиджаке без свастики. Как будто непонятно, что сам Гитлер является фашистским символом, более серьезным, чем свастика. Выходит, что теперь можно носить значки с портретом Гитлера, и выходить на улицы с плакатом с изображением Гитлера, и если там не будет свастики, то, значит, к фашизму сам Гитлер в пиджаке не имеет никакого отношения. Но я не об этом. Я хочу сказать, что на Украине на стороне сепаратистов воюют русские фашисты всех мастей и так называемые красно-коричневые. Им противостоит армия Украины – страны, которая хочет идти по демократическому пути развития, по европейскому пути. Но мы утверждаем, что это мы, становясь авторитарным режимом, боремся с украинскими фашистами. Для всего мира события на Украине это война демократии с авторитарным имперским режимом, свободы с рабством, культуры со жлобами. Но мы видим это иначе.
Россия воюет с Украиной. Известно, какие именно части Российской армии участвуют в конфликте, есть погибшие и раненые, но мы продолжаем утверждать, что Россия не только не участвует в войне, но и вообще не является стороной конфликта. При этом в Государственную Думу вносятся предложения награждать сражающихся на Украине добровольцев, погибших награждать посмертно. В Осетии их уже награждают.
И ещё о подмене понятий. Сторонники войны, которая может погубить нашу войну и уже нанесла ей большой урон, считаются патриотами, а противники войны, желающие своей Родине благоденствия и процветания – национал-предателями. Путин не использует сталинское определение «враги народа», а предпочитает определение Гитлера «национал-предатели» наверное потому, что не любит слово «народ», слово «нация» его меньше пугает. Лозунг «Нет войне» считается антигосударственным, а лозунг «Дойдём до Киева» - патриотическим.
Во всем этом виноват только Путин, это его злая воля. Как только он отойдет от власти, ситуация тотчас резко переменится. Тот, кто доживет, увидит это. Она переменится, потому что конфронтация с Западом не нужна и невыгодна даже людям из ближайшего окружения Путина. Сейчас они не смеют сказать об этом, но как только его не станет, они будут делать то, что выгодно их бизнесу, экономике России, а, следовательно, и нам с вами. И как только его не станет, прекратится телезомбирование, и чары спадут, ведь это психоз наведенный, дедуктивный. Страна и народ выздоровеют.

Уважаемая tatka_gershon, признаться, я собиралась вас забанить. Я вообще не удаляю никого и никаких комментариев. За 5 с лишним лет существования в ЖЖ я забанила только двух читателей, и то по просьбе остальных. Я даже yastalker не банила, дождалась, когда он сам уйдет. Вы сами видите - на страницах этого ЖЖ свободно высказываются самые различные точки зрения. Вас я хотела забанить не потому, что наши взгляды на жизнь, как говорил Остап Бендер, «диаметрально противоположны», а по другой причине. Мне показалось, что Вы можете принять и правоту ХАМАС. Я терпимо отношусь к антисемитизму, но ХАМАС для меня уже слишком. Терпимое отношение к исламскому терроризму на страницах этого ЖЖ высказываться не может. Вы спрашиваете, как я относилась к другим правителям. Я об этом написала очень подробно в своих воспоминаниях, там можно проследить и некоторую эволюцию мировоззрения. И я писала и о Николае Втором, о Ленине (если его можно назвать правителем, я его таковым не считаю), о Сталине я написала в общей сложности страниц 150, а может и больше, писала о Хрущеве, о Ельцине. Я не писала о Черненко, но не думаю, чтобы Вас интересовало мое отношение к нему.

Уважаемая elena_sheo, согласна со всем, что Вы написали, полностью. Вы кругом правы. Но беда в том, что меня воспитали в убеждении, что интересы Родины превыше всего, а мои личные интересы вовсе не важны, включая интерес к литературе и искусству. А сейчас Родина больна, и думать и писать о чем-либо другом как-бы даже негоже. Но я Вам обещаю, что в ближайшее время, может уже со следующего поста, я изменюсь. Не уходите, оставайтесь с нами.
Tags: доверяю, уважаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments